퀵메뉴
고객센터
모바일모드
FREEtv 요가 필라테스 요가테라피스트 스포츠지도사 커뮤니티    
OFF
페이스북로그인 구글로그인 트위터로그인 카카오로그인 네이버로그인
> 개인정보취급방침
개인정보취급방침을 확인하세요

'나오TV'(www.naotv.co.kr 이하 "회사"라 함)는 개인정보보호법, 통신비밀보호법, 전기통신사업법, 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 등을 준수하고 있습니다.

 

회사는 개인정보보호정책을 통하여 이용자가 제공하는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.

 

나오TV의 개인정보 보호정책의 주요내용은 다음과 같습니다.
가. 개인정보의 처리 및 보유기간

. 개인정보의 파기

. 개인정보보호책임자

. 개인정보의 안전성 확보조치

. 개인정보처리방침 변경에 관한 사항

. 개인정보에 관한 민원서비스


 가. 개인정보의 처리 및 보유기간

 

개인정보의 처리 및 보유기간은 다음과 같습니다.

ο 보유항목: 처리항목과 같습니다.

ο 보유근거: 이용약관 및 개인정보처리방침

ο 보유기간: 이용계약에 따른 회원자격이 유지되는 기간동안

 

그러나 회원탈퇴 후에도 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 아래와 같이 일정 기간 동안 회원정보를 보관합니다.

 

ο 표시/광고에 관한 기록 : 6개월 (전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)

ο 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5(전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)

ο 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5(전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)

ο 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3(전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)

ο 신용정보의 수집/처리 및 이용 등에 관한 기록 : 3(신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률) 통신비밀보호법에 따른 통신사실 확인자료 3개월

 

. 개인정보의 파기

 

회사는 회원의 개인정보 보유기간이 경과된 경우에는 보유기간의 종료일로부터 5일 이내, 개인정보의 처리 목적 달성, 해당 서비스의 폐지, 사업의 종료 등 그 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 그 불필요하게 된 날로부터 5일 이내 개인정보를 파기합니다. , 관계법령에 의하여 일정기간 보존하여야할 개인정보는 일정기간 보존 후에 지체 없이 파기됩니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

 

ο파기절차

회원의 개인정보 보유기간이 경과되더라도 관계법령에 의하여 일정기간 보존하여야할 개인정보는 별도 DB로 옮겨 일정기간 보존 후 파기합니다. (문서의 경우 별도의 시건장치 되어있는 보관함에 보관) 별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법령에 의한 보유목적 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

 

ο 파기방법

- 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

- 문서로 출력된 개인정보는 파쇄기로 파쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.

 
 

. 개인정보보호책임자

 

회사는 회원의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 개인정보보호책임자를 지정하고 있습니다.

 

개인정보보호책임자 : 테라피웍스 대표 김성원

개인정보보호담당자 : 테라피웍스 대표 김성원

전화번호 : 02-862-3389

 

이용자는 회사의 서비스를 이용하며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보보호책임자 혹은 담당부서로 신고할 수 있습니다. 회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.

 

 

. 개인정보의 안전성 확보조치

 

회사는 개인정보보호법29조에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적, 관리적, 물리적 조치를 하고 있습니다.

 

1) 내부관리계획의 수립 및 시행

회사의 내부관리계획 수립 및 시행은 행정자치부의 내부관리 지침을 준수하여 시행합니다.

 

2) 개인정보 취급 담당자의 최소화 및 교육

개인정보를 취급하는 담당자를 지정하고 최소화하여 개인정보를 관리하는 대책을 시행하고 있습니다.

 

3) 접속기록의 보관 및 위변조 방지

개인정보처리시스템에 접속한 기록(웹 로그, 요약정보 등)을 최소 6개월 이상 보관, 관리하고 있으며, 접속 기록이 위변조 및 도난, 분실되지 않도록 보안기능을 사용하고 있습니다.

 

4) 개인정보의 암호화

이용자의 개인정보는 암호화 되어 저장 및 관리되고 있습니다. 또한 중요한 데이터는 저장 및 전송 시 암호화하여 사용하는 등의 별도 보안기능을 사용하고 있습니다.

 

5) 해킹 등에 대비한 기술적 대책

회사는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의한 개인정보 유출 및 훼손을 막기 위하여 보안프로그램을 설치하고 주기적인 갱신·점검을 하며 외부로부터 접근이 통제된 구역에 시스템을 설치하고 기술적/물리적으로 감시 및 차단하고 있습니다. 또한 네트워크 트래픽의 통제(Monitoring)는 물론 불법적으로 정보를 변경하는 등의 시도를 탐지하고 있습니다.

 

6) 비인가자에 대한 출입 통제

개인정보를 보관하고 있는 개인정보시스템의 물리적 보관 장소를 별도로 두고 이에 대해 출입통제 절차를 수립, 운영하고 있습니다.

 

 

. 개인정보처리방침 변경에 관한 사항

 

회사는 개인정보처리방침을 개정하는 경우 최소 7일 전에 홈페이지의 공지사항을 통하여 고지할 것입니다.

 

 

. 개인정보에 관한 민원서비스

 

기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

 

1) 개인정보침해신고센터 (privacy.kisa.or.kr / 국번없이 118)

2) 개인정보분쟁조정위원회 (www.kopico.go.kr / 1833-6972)

3) 대검찰청 사이버수사과 (www.spo.go.kr / 국번없이 1301)

4) 경찰청 사이버안전국 (cyberbureau.police.go.kr / 국번없이 182)

 

 

본 개인정보처리방침에서 규정되지 않은 사항은 관계법령의 범위 내에서 당사 이용약관을 우선적으로 적용합니다.

- 개인정보 보호정책 시행일자 : 20170501

회사소개 이용약관 개인정보취급방침 이메일주소무단 수집거부 광고문의 제휴문의 관리자쪽지 찾아오시는길
상호명 : 나오TV 고객센터 : 02-862-3389 이메일주소 : help@healyoga.co.kr 대표 : 김성원
주소 : 서울특별시 구로구 디지털로31길 38-21(이앤씨벤쳐드림타워 10층 1009호)
등록번호 : 579-88-00334
Copyright ⓒ 2017 Ver1.1 All rights reserved